domingo, 10 de junho de 2012

Bolo de Chocolate e Café com Cobertura de Abacate e Lima

A minha primeira partilha de experiências...
A receita com que participei no passatempo "Doces Momentos Nestlé com a Bimby" e com a qual fui premiada com um cabaz de produtos Nestlé.




Ingredientes para o Bolo:

5 ovos
200 g açúcar
60 g manteiga
200 g Chocolate para Culinária Nestlé
200 g farinha
2 c. chá de fermento em pó
20 g café solúvel
60 g leite



Ingredientes para a Cobertura:

200 g Leite Condensado Tradicional Nestlé
2 limas
20 g chocolate branco
200 g abacate (1 abacate grande)
Grãos de café e 1 lima para decorar



Preparação do Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
  3. Insira a borboleta, as claras e programe 6 min/vel 3 e nos últimos 30 segundos adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta e reserve as claras numa taça.
  4. Deite no copo o restante açúcar, as gemas, a manteiga e programe 5 min/70ºC/vel 4.
  5. Adicone o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.
  6. Junte a farinha com o fermento, o café, o leite e programe 10 seg/vel 5.
  7. Insira a borboleta, deite as claras em castelo e programe 20 seg/vel 2.
  8. Envolva com a juda da espátula, misturando o que ainda se encontra junto às paredes do copo, e volte a programar 20 seg/vel 2.
  9. Deite o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.


Preparação da Cobertura:
  1. Coloque no copo o leite condensado, o sumo das limas e programe 5 min/70ºC/vel 2.
  2. Adicione o chocolate branco e programe 2 min/70ºC/vel 2.
  3. Junte o abacate descascado e partido aos bocados e programe 1 min/vel 5.
  4. Cubra o bolo com o preparado de abacate e lima e decore a gosto com grãos de café e a casca de uma lima.


Tempo Bimby: 20 Min
Tempo Total: 1 H 30 Min
Nº Doses: 12 fatias

Publicação na Revista Bimby - Doces Momentos de Partilha , mês de Junho:


2 comentários:

  1. Parabéns pelo Blogue e especialmente pela maravilhosa receita com que o inaugurou!!! :-)

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    Respostas
    1. Muito obrigada!
      Vamos lá a ver se consigo mantê-lo actualizado porque isto ainda dá algum trabalhinho :)
      Beijinhos

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