quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Fios de Ovos

A primeira vez que fiz os fios de ovos foi com a Bimby e fiquei rendida. Adoro ovos, adoro doces à base de ovos e adoro fios de ovos. Algo que pensava eu que seria complicadíssimo de fazer, com a Bimby é super fácil. A receita é parte da receita dos Dom Rodrigos, disponível no livro Do Convento para a Bimby. E já agora aproveito para referir, para quem não conhece, que este livro é algo de excepcional. Muito bom mesmo! Para os mais gulosos, assim como eu, é uma delícia, 5 estrelas, um dos melhores livros da Bimby!




Ingredientes:
  • 300g água 
  • 500g açúcar
  • 18 gemas



Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby a água, o açúcar e programe 8 min / 100º / vel 4.
  2. Divida as gemas de ovo por três tigelas (6 gemas em cada uma), retire a capa protectora das gemas passando-as por um passador de rede fina e reserve.
  3. De seguida programe 4 min / varoma / inversa / vel 2. Qunado a calda começar a fazer espuma, comece a verter as primeiras 6 gemas em fio pelo bocal da tampa (junto à borda). As gemas devem cozer durante 1 minuto.
  4. Retire os fios de ovos com a ajuda de uma escumadeira, resevando a calda, e deite os fios de ovos sobre um prato previamente passado por água fria. Espalhe bem os fios de ovos, abrindo com um garfo para que eles nao colem.
  5. Com a calda reservada, repita a operação mais duas vezes, com 6 gemas de cada vez.
  6. Depois de terem arrefecido, guarde-os numa caixa no frigorífico, para que fiquem rijos.


Nota: Pode fazer menos ou mais quantidade, variando apenas a quantidade de gemas a utilizar, as quantidades de água e de açúcar devem manter-se. Tenha em atenção que para o passo 2 deve dividir a sua quantidade total de forma a que cada parte tenha no máximo 6 gemas. (exemplos: com um total de 12 gemas deve dividi-las em 2 partes de 6 gemas cada; com um total de 10 gemas deve dividir em 2 partes de 5 gemas cada)


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