quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Tarte 3 Chocolates para o Halloween

Cá em casa Halloween é sinónimo de diversão! A nossa cozinha fica um caos mas o mix de cores, sabores e alguma imaginação todos os anos alegram o dia 31 de Outubro :) Este ano foi celebrado em grande em casa de uns amigos. Entre tugas, comidinha boa, fatiotas engraçadas e muita animação, em Dublin a noite de "trick or treat" foi 5 estrelas. Eu contribuí com uma tarte de 3 chocolates, foi a primeira vez que a fiz mas parece que foi muito apreciada.



Ingredientes:

  • 1/2 pacote de bolacha Maria (100g)
  • 1/2 pacote de bolacha Digestiva (200g)
  •  70g de manteiga
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate de leite
  • 150 g de chocolate branco
  • 750 ml. de natas
  • 750 ml. de leite
  • 125 g de açúcar
  • 3 pacotes de cuajada
  • chocolate q.b. para a decoração


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Começa-se pela a base, triturando na Bimby as bolachas 30 seg./ vel 9.
  3. Junta-se a manteiga em pedaços e mistura-se 5 min / vel 3.
  4. Distribui-se a mistura de bolacha de forma a cobrir o fundo de uma forma com fundo removível, compactando com os dedos, e leva-se forno por 5 minutos, apenas para que a base fique um pouco dourada e estaladiça.
  5. Segue-se então para as camadas de chocolate, primeiro para de chocolate negro coloca-se o chocolate negro no copo da Bimby, 75 g de açúcar, 250 ml de leite, 250 ml de natas, uma saqueta de cuajada, e programa-se 7 min / 90º / vel 5.
  6. Deita-se sobre a base de bolacha e deixa-se arrefecer até que endureça (cerca de 10 a 15 minutos).
  7. Assim que a primeira camada solidifique segue-se para camada de chocolate de leite. Põe-se o chocolate de leite no copo da Bimby, 50 g de açúcar, 250 ml de leite, 250 ml de natas, uma saqueta de cuajada e programa-se 7 min / 90º / vel 5.
  8. Deita-se sobre a mistura do chocolate negro e mais uma vez deixa-se arrefecer até solidificar (cerca de 10 a 15 minutos).
  9. Quando a segunda camada estiver solidificada prepara-se a última camada. Coloca-se o chocolate branco no copo da Bimby, 250 ml de leite, 250 ml de natas, uma saqueta de cuajada e programa-se 7 min / 90º / vel 5.
  10. Deita-se sobre a camada anterior e vai a solidificar no frigorifico até ao dia seguinte.
  11. Derreta o chocolate alguns segundos no microondas ou no fogão em banho maria e decore com a ajuda de um saco ou caneta de pasteleiro logo a seguir a desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário