sexta-feira, 25 de abril de 2014

Quadrados de Chocolate e Beterraba com Cobertura de Iogurte, Mel e Nozes

Se há coisa que não costumo usar é beterraba. Esta foi mesmo só para experimentar porque um dia almocei num pequeno restaurante vegetariano e comi um bolo com beterraba que me pareceu muito bom. Fiquei curiosa mas levou algum tempo a decidir-me em tentar alguma coisa do género. E resultou bem, talvez os restantes ingredientes utilizados tivessem dado uma ajudinha, ou quem sabe até haverá muita coisa boa para comer feita com beterraba.


Ingredientes:
  • 170 g beterraba cozida
  • 70 g açúcar
  • 200 g chocolate para culinária
  • 4 ovos
  • 200 g farinha
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 2 iogurtes naturais feitos na Bimby
  • 40 g mel
  • 50 g nozes partidas grosseiramente

Preparação:
  1. Coloque no copo a beterraba, o açúcar e programe 20 seg / vel 6.
  2. Programe 10 min /vel 1 / 70º. Quando atingir a temperatura programada, insira pelo bocal o chocolate aos pedaços.
  3. Emtretanto pré-aqueça o forno a 180º.
  4. Retire o copo da base da Bimby e deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
  5. Coloque a borboleta, os ovos e programe 1 min / vel 3.
  6. Adicione a farinha com o fermento e envolva 1 min / vel 2.
  7. Coloque o preparado na forma de silicone (ou de alumínio untada e polvilhada) e leve ao forno 15 minutos.
  8. Desenforme para um prato e prepare a cobertura.
  9. No copo limpo, coloque a borboleta, os iogurtes, o mel e programe 10 seg / vel 3.
  10. Junte as nozes e programe 10 seg  / vel 1.
  11. Cubra o bolo com este preparado e leve ao frigorífico a refrescar cerca de 1 hora.
  12. Na hora de servir, corte-o em quadrados, disponha em pratos individuais e decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário