terça-feira, 15 de abril de 2014

Gelado de Morango

Lembro-me que quando era criança, comia gelados apenas no verão. Mas os gelados são bons em qualquer época do ano. Seja verão ou inverno, faça sol ou faça chuva, sabe sempre bem um bom gelado. E quando é caseiro, com fruta verdadeira, sem corantes nem conservantes, ainda melhor sabe! E quem não gosta de gelado de morango?



Ingredientes:
  • 400g açúcar
  • 500g morangos
  • 1 lata de leite evaporado previamente congelado em couvetes
  • 200g natas
  • copinmhos de bolacha (opcional)
  • confetis de açúcar para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Coloque no copo da Bimby o açucar e polvilhe 15 seg / vel 9.
  2. Adicione os morangos e dê 3 ou 4 golpes turbo.
  3. Adicione o leite evaporado e dê outros 3 ou 4 golpes turbo.
  4. Adicione por fim as natas e programe 3 min / vel 9, mexendo de vez em quando com a espátula pelo bocal da tampa, para ajudar a envolver e triturar todos os ingredientes.
  5. Veriffique se o preparado se encontra homogéneo, caso necessário programe mais algum tempo em vel 9, mexendo com a espátula pelo bocal. Sirva de imediato em cones, copinhos ou taças, simples ou decorados.

Sem comentários:

Enviar um comentário