sábado, 5 de junho de 2021

Bolo Formigueiro com Recheio de Corneto de Morango

 Hoje a filha da minha queria amiga Sara faz anos e andei a fazer o bolinho para ela. Mas não é o bolo da filha que vos venho mostrar, esse só depois da festa é que poderá ser publicado, para já ainda é surpresa :)

Por andar de volta do bolo é que me fez lembrar que tenho uns quantos bolos para partilhar convosco. O da Sara é um deles e já foi de Setembro passado, já ando a magicar qual será o tema para o próximo Setembro ;)

Esta miúda, a Sara, é a generosidade em pessoa. Que sorte eu tenho de a conhecer! Ou melhor, bendito o dia em que perdi toda a vergonha e meti conversa com ela. Todos os momento com ela são verdadeiros, de pura amizade!

E por isso ela merece um bolinho à meneira, com o tema "Bicicleta" porque ela é uma verdadeira campeã no que toca a km percorridos em bicicleta.



Ingredientes para o Bolo:

  • 5 ovos
  • 140g iogurte grego natural
  • 120g óleo
  • 350g açúcar
  • 170g farinha
  • 1 c. sopa de fermento para bolos
  • 80g pepitas de chocolate


Preparação do Bolo (Bimby):

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe 3 formas redondas não muito largas e reserve.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  4. Adicione as pepitas de chocolate e envolva com a espátula.
  5. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos ou quando estiver cozido (verificando com um palito se nao fica massa agarrada).
  6. Retire deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer por completo antes de decorar.


Ingredientes para o Recheio e Decoração:

  • 250ml natas frescas
  • 1 carteira de gelatina em pó Royal de morango
  • chocolate de culinária q.b.
  • 2 pauzinhos de espatada
  • papel colorido
  • sprinkles q.b. coloridos (roxo e rosa)


Preparação do Recheio e Decoração (Tradicional):

  1. Leve o chocolate numa taça a derreter no microondas de 30 em 30 segundo verificando quando se encontra derretido.
  2. Coloque o chocolate derretido numa caneta de pasteleiro e desenhe as bicicletas sobre um papel vegetal por cima do desenho impresso das bicicletas (eu aproveitei o restante chocolate para fazer rodas e aplicar à volta do bolo) e leve ao frigorífico para solidificar.
  3. Bata as natas com a gelatina até ficar consistente, obtendo um recheio de "corneto de morango".
  4. Corte o bolo ao meio e recheie com 2/3 do recheio de "corneto de morango".
  5. Coloque por cima do recheio a outra metade do bolo e cubra o bolo com o restante recheio de "corneto de morango".
  6. Recorte os papéis coloridos para as placas das direcções e aplique em pauzinhos de espetadas com fita cola.
  7. Decore o bolo a gosto com as bicicletas em chocolate e os pauzinhos a fazer de placas das direcções.
  8. Polvilhe o bolo com os sprinkles.



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