quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Bagels

Cá em casa temos uma grande fã de bagels. A filha adora bagels e de vez em quando lá lhe faço a vontade e compro os bagels em vez de pão normal. Desta vez aventurei-me a fazer as bagels e parece que resultou :)

Vou repetir vezes sem conta, variando as sementes e até talvez variando as farinhas. O certo é que estas desapareceram num instante!




Ingredientes:

  • 240g água + q.b. para cozer as bagels por fora
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro em pó
  • 450g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
  • 1 ½ colheres de chá de sal fino
  • 1 ½ colheres de chá de óleo girassol
  • 1 ½ colheres de chá de malte de cevada em pó Próvida
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • sementes de papoila q.b.
  • sementes de sésamo q.b.

Preparação (Bimby):

  1. Coloque a água no copo da Bimby e aqueça 1 min / 37° / vel 1.
  2. Adicione o fermento, a farinha, o sal, o óleo e o malte de cevada e misture 20 seg / vel 3.
  3. Amasse 3 ½ min / vel Espiga. Retire para uma superfície polvilhada com farinha, divida em 8 bolas mais ou menos do mesmo tamanho, cubra com película aderente e deixe repousar durante 30 minutos.
  4. Com o cabo de uma colher de pau ou com um dedo faça um buraco no meio de cada bolinha e alargue um bocado. Mantenha as bagels afastadas e deixe repousar por mais 20 minutos.
  5. Entretanto pré-aqueça o forno a 200° e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  6. Coloque num tacho uma boa quantidade de água e o bicarbonato de sódio. Mexa e leve a lume forte até começar a ferver.
  7. Mergulhe as bagels na água, umas 3 de cada vez dependendo do tamanho do tacho. Deixe 1 minuto a ferver, vire-as e deixe ferver mais 1 minuto.
  8. Retire-as, coloque-as sobre uma rede e polvilhe com as sementes de papoila e de sésamo.
  9. Proceda da mesma forma até esgotar todas as bagels e depois disponha-as no tabuleiro.
  10. Leve ao forno durante 8 minutes a 200° e depois reduza para os 180° para cozer mais uns 5 minutos.
  11. Retire para cima de uma rede e deixe arrefecer.


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