quarta-feira, 30 de junho de 2021

Bolo Cesto de Chocolate com Chantilly e Morangos

O ano passao em Outubro festejei o meu aniversário e dos meus amigos Adriano e Miguel com os amigos do costume no parque, para nos podermos ver, conversar e dar gargalhadas, mas sempre mantendo a distância de segurança (ou quase sempre). Como será que vai se este ano?

O bolo foi simples mas muito fresco e cheio de coisas boas, tais como chocolate, morangos e chantilly :)





Ingredientes para o Bolo:

  • 375g açúcar
  • 225g Óleo
  • 225g leite
  • 6 ovos
  • 150g de chocolate em pó (eu usei Nesquick)
  • 300g farinha
  • 1,5 c. chá de fermento para bolos


Preparação do Bolo (Bimby):

  1. Pré-aqueça o forno a 170º. Unte uma forma rectangular.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  4. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  5. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.


Ingredientes para o Recheio de Mousse de Chocolate:

  • 100g chocolate de culinária
  • 1 colher de cha de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar


Preparação do Recheio de Mousse de Chocolate (Tradicional):

  1. Leve o chocolate com a manteiga num tachinho a derreter em lume brando, sempre a mexer.
  2. Separe as claras dos ovos das gemas, para duas taças.
  3. Bata as claras em castelo bem firmes e reserve.
  4. Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira.
  5. Junte o chocolate derretido e volte a bater.
  6. Junte as claras batidas em castelo e envolva. Leve ao frigorífico até ao momento de rechear o bolo.

Ingredientes para a Decoração:
  • 150g chocolate de culinária
  • 250ml natas frescas
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 250g morangos

Decoração do Bolo:
  1. Leve o chocolate a derreter em lume brando num tachinho, deite algum numa caneta de pasteleiro e desenhe os nomes sobre uma folha de papel vegetal.
  2. Distribua o restante chocolate sobre uma folha vegetal com o formato de meio círculo com o mesmo raio da forma do bolo, para formar uma placa que irá servir da tampa do cesto.
  3. Leve todas estes elementos em chocolate ao frigorífico de forma a solidificar mais depressa.
  4. Abra o bolo a meio, recheie com 2/3 da mousse de chocolate, coloque por cima a outra metade de bolo e cubra com a restante mousse. Leve ao frigorífico um pouco.
  5. Bata as natas com o açúcar de forma a obter chantilly.
  6. Lave os morangos e retire o pé.
  7. Cubra o topo do bolo com uma camada finiha de chantilly e coloque o restante num saco de pasteleiro.
  8. Desenhe as riscas de chantilly nas laterais do bolo e reserve o restante chantilly para a tampa de chocolate.
  9. Aplique os morangos numa metade do bolo e coloque por cima a dar o efeito de tampa meia aberta a placa de chocolate.
  10. Distribua o restante chantilly na placa de chocolate e no bordo do topo do bolo.
  11. Aplique os nomes em chocolate e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

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