quarta-feira, 2 de outubro de 2019

Cupcakes Formigueiro com Creme de Chocolate e Avelã

Nada melhor que a combinação de iogurte, chocolate e avelã nuns deliciosos cupcakes para um Coffee Morning de angariação de fundos para um hospício. Este evento deu-se no meu local de trabalho há cerca de duas semana. Quem gosta de fazer doces e bolos prestou-se para os fazer. Depois foi só comer e participar com um valor monetário ao critério de cada um. Juntos no escritório por uma causa em que no final ofereceu-se a uma instiuição definida previamente.
Como ainda estavam por publicar e já que hoje é o meu aniversário mas não me dei ao trabalho de fazer um bolinho, achei que era uma boa altura lembrar estes cupcakes que ficaram tão bons e tão fofinhos :)



Ingredientes para os Queques de Iogurte (22 Queques):
  • 5 ovos
  • 140g iogurte grego natural
  • 120g óleo
  • 350g açúcar
  • 170g farinha
  • 1 c. sopa de fermento para bolos
  • 150g confetis de chocolate

Preparação ds Queques de Iogurte (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre com formas de papel as formas para queques e reserve.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha, o fermento e os confetis de chocolate. Programe 4 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  4. Adicione os confetis de chocolate e envolva com a espátula.
  5. Deite o preparado nas formas de papel até 2/3 da sua capacidade e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  6. Retire e deixe arrefecer.


Ingredientes para o Creme de Chocolate e Avelã:
  • 150g açúcar
  • 130g avelãs
  • 100g chocolate para culinária
  • 30g natas
  • 2 ovos
  • 220g manteiga à temperatura ambiente

Preparação do Creme de Chocolate e Avelã (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg / vel 10.
  2. Adicione as avelãs e triture 10 seg / vel 7.
  3. Adicione o chocolate partido aos bocados e rale 8 seg / vel 7.
  4. Adicone as natas, os ovos e manteiga aos bocados e aqueça 5 min / 70º / vel 3.  Deixe arrefecer, retire para um frasco ou tupperware e reserve no frigorífico pelo menos 1 hora até ao momento de cobrir os queques, para ganhar consitência.

Finalização e Decoração dos Cupcakes:
  1. Prepare um saco de pasteleiro com a ponta desejada e deite parte do creme lá dentro.
  2. Aplique no topo de cada queque o creme desejado e decore a gosto com confetis de chocolate e/ou  outras derocações.



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