sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Bolo Mármore de Cenoura e Chocolate para a Cristina

Há 2 semanas atrás estava eu a entrar num fim de semana que se prometia muito ocupado. Tinha assegurado à minha amiga Cristina que lhe fazia o bolo de aniversário para sábado mas entretando os filhos decidiram entrar numa competição de wakeboard que iria decorrer no sábado o dia todo e eu a ver que o tempo ia ser pouco. Não quis falhar e acabei por fazer um bolinho mais simples do que tinha imaginado. Saboroso na mesma mas não com tanto detalhe como eu gosto de fazer, só espero que a Cristina tenha gostado :)
Passámos o dia inteiro até as 6h da tarde na dita competição e estava marcado o jantar para as 7h!!! Toca de ir a correr para casa, tomar banho, mudar-me e ainda finalizar o bolo. Sim, é verdade, mesmo antes de ir para a festa ainda consegui acabar os pormenores como as letras nos corações e a colocação das decorações no bolo. Ufa! Que estafeta! Mas valeu a pena ver o sorriso dela :)




Ingredientes para o Bolo:
  • 5 ovos
  • 300g cenoura
  • 200g açúcar
  • 100g óleo girassol
  • 300g farinha Branca de Neve
  • 30g chocolate em pó
  • 1 c.chá de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura:
  • 200g chocolate de culinária
  • 200ml natas

Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe uma forma.
  2. Coloque no copo da Bimby a cenoura cortada aos bocados e rale 10 seg / vel 7.
  3. Baixe o que ficou nas paredes do copo e repita mais 5 seg / vel 7. Reserve.
  4. Coloque agora no copo limpo a borboleta e adicione os ovos, o açúcar e o óleo e programe 5 min / 37° / vel 3,5.
  5. Adicione a cenoura ralada reservada e programe 10 seg / vel 3.
  6. Junte a farinha e o fermento e programar 10 seg / vel 3.
  7. Retire a borboleta e deite metade da massa na forma.
  8. Volte a colocar a borboleta no copo da Bimby e adicione o chocolate em pó. Programe 10 seg / vel 3.
  9. Deite a massa com chocolate em cima da outra já na forma e com um garfo ou colher dê algumas voltas para fazer o efeito mármore.
  10. Leve ao forno  cerca de 40 min, verificando a cozedura fazendo o teste do palito.

Preparação da Cobertura (Tradicional):
  1. Leve o chocolate e as natas num tachinho a lume brando, sempre a mexer até que o chocolate derreta por completo e obtenha um creme homogéneo.
  2. Cubra o bolo com o creme.

Finalização e Decoração:
  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo de cada vez para verificar se já derreteu por completo. Forme corações ou outras decorações a gosto (eu usei um palito em cada coração para depois o aplicar no bolo) e deixe solidificar no frigorífico.
  2. Prepare outras decoraçoes, no meu caso fiz uma bolachinhas de chocolate que eram para ser macarons mas não sairam no ponto por isso já não os recheeie e apenas os distribuí no topo do bolo.
  3. Derreta um pouco de chocolate para escrever a mensagem desejada nas decorações ou no bolo e aplique o restante chocolate em volta do bolo.
  4. Aplique as decorações no bolo e sirva.

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