quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Bolo Florido de Chocolate com Cobertura de Chocolate Branco

Para além da festinha com as amigas, a Joana teve ainda outra festa no mesmo dia com os amigos do dia-a-dia, aqueles do coração, como nós claro :) Uma festa para adultos, jovens, crianças, todos aqueles que temos os prazer de fazer parte desta família de amigos. Este ano nós não estivémos presentes fisicamente mas o nosso pensamento estava lá e o bolinho também.
Foi feito na véspera à noite, tal como o bolo do unicórnio, a umas horas de apanhar o avião, em que as energias já não eram muitas. Mas a vontade de fazer esta menina feliz foi maior do que o resto! Afinal se ia de férias, podia recuperar as energias depois :D
Mais um bolo de chocolate, este sem recheio, uma vez que a cobertura já era bem intensa em chocolate branco.


Ingredientes para o Bolo:
  • 5 ovos
  • 350g de açúcar
  • 120ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 50g de chocolate em pó
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação do Bolo (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Separe as gemas das claras dos ovos.
  3. Bata as gemas dos ovos com o açúcar até obter um creme clarinho e uniforme.
  4. Adicione o leite, o óleo e volte a bater com a batedeira.
  5. Numa tigela à parte misture os secos - a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  6. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
  7. Vá adicionando as claras em castelo e a mistura dos secos alternadamente, envolvendo com uma colher de pau, até adicionar tudo e terminando com claras.
  8. Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido aproximadamente 45 minutos.
  9. Deixe arrefecer por completo antes de decorar o bolo.

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate Branco e Decoração:
  • 280g leite condensado
  • 100g chocolate branco em barra
  • 20g margarina
  • confetis a gosto
  • pastas de açúcar de cores variadas

Preparação da Cobertura e Decoração (Tradicional):
  1. Deite todos os ingredientes para o recheio num tachinho e leve a lume médio, sempre a mexer, até derreter e ficar um creme todo por igual. Desligue e deixe arrefecer.
  2. Depois de ambos arrefecido, o bolo e o creme, cubra o bolo com o creme de chocolate branco, aplique os confetis nas laterais do bolo e decore a gosto com as pastas de açúcar formando flores, borboletas, etc.

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