Para além da festinha com as amigas, a Joana teve ainda outra festa no mesmo dia com os amigos do dia-a-dia, aqueles do coração, como nós claro :) Uma festa para adultos, jovens, crianças, todos aqueles que temos os prazer de fazer parte desta família de amigos. Este ano nós não estivémos presentes fisicamente mas o nosso pensamento estava lá e o bolinho também.
Foi feito na véspera à noite, tal como o bolo do unicórnio, a umas horas de apanhar o avião, em que as energias já não eram muitas. Mas a vontade de fazer esta menina feliz foi maior do que o resto! Afinal se ia de férias, podia recuperar as energias depois :D
Mais um bolo de chocolate, este sem recheio, uma vez que a cobertura já era bem intensa em chocolate branco.
Ingredientes para o Bolo:
- 5 ovos
- 350g de açúcar
- 120ml de leite
- 100ml de óleo
- 50g de chocolate em pó
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação do Bolo (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- Bata as gemas dos ovos com o açúcar até obter um creme clarinho e uniforme.
- Adicione o leite, o óleo e volte a bater com a batedeira.
- Numa tigela à parte misture os secos - a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Vá adicionando as claras em castelo e a mistura dos secos alternadamente, envolvendo com uma colher de pau, até adicionar tudo e terminando com claras.
- Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido aproximadamente 45 minutos.
- Deixe arrefecer por completo antes de decorar o bolo.
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate Branco e Decoração:
- 280g leite condensado
- 100g chocolate branco em barra
- 20g margarina
- confetis a gosto
- pastas de açúcar de cores variadas
Preparação da Cobertura e Decoração (Tradicional):
- Deite todos os ingredientes para o recheio num tachinho e leve a lume médio, sempre a mexer, até derreter e ficar um creme todo por igual. Desligue e deixe arrefecer.
- Depois de ambos arrefecido, o bolo e o creme, cubra o bolo com o creme de chocolate branco, aplique os confetis nas laterais do bolo e decore a gosto com as pastas de açúcar formando flores, borboletas, etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário