terça-feira, 11 de setembro de 2018

Bolo Unicórnio de Chocolate

Tivémos mais um fim de semana de Bolo!!! Festa!!!
Fez-me lembrar que estive de férias e acabei por nao partilhar o resultado dos bolinhos feitos com muito carinho para a nossa querida amiga Joana.
Um dos Bolos foi este, um unicórnio, para a festa com as amigas da escolinha. Um bolo de chocolate, como ja é habitual, mas cheio de cores, brilhantes, e algum cor de rosa para a princesa que adora princesas, cor de rosa e afins.


Ingredientes para o Bolo:
  • 375g açúcar
  • 225g Óleo
  • 225g leite
  • 6 ovos
  • 185g de chocolate em pó (eu usei Nesquick)
  • 300g farinha
  • 1,5 c. chá de Fermento

Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 170º. Unte 3 formas redondas para 3 camadas de bolo (para este tipo de bolo fica bem que seja alto de forma a obter a cara do unicórnio).
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  4. Deite o preparado nas formas e leve ao forno cerca de 30 mins.
  5. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.

Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
  • 280g leite condensado
  • 100g chocolate em barra para culinária
  • 20g margarina

Preparação do Recheio de Chocolate (Tradicional):
  1. Deite todos os ingredientes para o recheio num tachinho e leve a lume médio, sempre a mexer, até derreter e ficar um creme todo por igual. Desligue e deixe arrefecer.
  2. Leve ao frigorífico até a hora de rechear o bolo.

Ingredientes para a Decoração:
  • 1 pacote de Smaties ou M&Ms
  • Pastas de açúcar branca, preta e rosa.
  • 1 cone de gelado
  • tinta comestível dourada
  • 250ml natas frescas
  • 3 c. sopa de açúcar
  • corantes comestíveis de cores variadas
  • confetis variados (pérolas, estrelas, riscas, etc.)

Montagem do Bolo e Decoração:
  1. Certifique-se que cada bolo está direitinho, ou entao alise com uma faca.
  2. Divida o recheio em 3 partes iguais.
  3. Cubra um dos bolos com uma das partes de recheio.
  4. Corte um centro redondo de um dos bolos e coloque-o já com um buraco sobre o bolo já com o recheio.
  5. Deite dentro desse buraco os smarties ou M&Ms.
  6. Cubra o ultimo bolo de recheio e vire-o para cima do bolo recheado de smarties ou M&Ms.
  7. Cubra agora todo o bolo com a última parte de recheio.
  8. Estenda a pasta de açúcar branca e aplique sobre o bolo.
  9. Decore o restante bolo como nas imagens, utilizando a tinta dourada para pintar o cone que será usado para o unicórnio.
  10. Para o cabelo do unicórnio faça chantilly batendo as natas com o açúcar, divida em porcoes e aplique em cada uma delas um corante diferente. Depois de use as pontas para saco de pasteleiro desejadas e confetis para terminar a decoração. Leve ao frigorífico de imediato para que o chantilly se mantenha firme até a hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário