Tivémos mais um fim de semana de Bolo!!! Festa!!!
Fez-me lembrar que estive de férias e acabei por nao partilhar o resultado dos bolinhos feitos com muito carinho para a nossa querida amiga Joana.
Um dos Bolos foi este, um unicórnio, para a festa com as amigas da escolinha. Um bolo de chocolate, como ja é habitual, mas cheio de cores, brilhantes, e algum cor de rosa para a princesa que adora princesas, cor de rosa e afins.
Ingredientes para o Bolo:
- 375g açúcar
- 225g Óleo
- 225g leite
- 6 ovos
- 185g de chocolate em pó (eu usei Nesquick)
- 300g farinha
- 1,5 c. chá de Fermento
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 170º. Unte 3 formas redondas para 3 camadas de bolo (para este tipo de bolo fica bem que seja alto de forma a obter a cara do unicórnio).
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
- Deite o preparado nas formas e leve ao forno cerca de 30 mins.
- Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
- 280g leite condensado
- 100g chocolate em barra para culinária
- 20g margarina
Preparação do Recheio de Chocolate (Tradicional):
- Deite todos os ingredientes para o recheio num tachinho e leve a lume médio, sempre a mexer, até derreter e ficar um creme todo por igual. Desligue e deixe arrefecer.
- Leve ao frigorífico até a hora de rechear o bolo.
Ingredientes para a Decoração:
- 1 pacote de Smaties ou M&Ms
- Pastas de açúcar branca, preta e rosa.
- 1 cone de gelado
- tinta comestível dourada
- 250ml natas frescas
- 3 c. sopa de açúcar
- corantes comestíveis de cores variadas
- confetis variados (pérolas, estrelas, riscas, etc.)
Montagem do Bolo e Decoração:
- Certifique-se que cada bolo está direitinho, ou entao alise com uma faca.
- Divida o recheio em 3 partes iguais.
- Cubra um dos bolos com uma das partes de recheio.
- Corte um centro redondo de um dos bolos e coloque-o já com um buraco sobre o bolo já com o recheio.
- Deite dentro desse buraco os smarties ou M&Ms.
- Cubra o ultimo bolo de recheio e vire-o para cima do bolo recheado de smarties ou M&Ms.
- Cubra agora todo o bolo com a última parte de recheio.
- Estenda a pasta de açúcar branca e aplique sobre o bolo.
- Decore o restante bolo como nas imagens, utilizando a tinta dourada para pintar o cone que será usado para o unicórnio.
- Para o cabelo do unicórnio faça chantilly batendo as natas com o açúcar, divida em porcoes e aplique em cada uma delas um corante diferente. Depois de use as pontas para saco de pasteleiro desejadas e confetis para terminar a decoração. Leve ao frigorífico de imediato para que o chantilly se mantenha firme até a hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário