sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Bolo Formigueiro com 2 Recheios e Cobertura de Merengue Rápido

No trabalho houve bolinho, ou melhor bolinhos, muitos mesmo! Foi para angariação de fundos para um hospital e no que toca a gestos de caridade, principalmente quando mete bolo no meio, todos alinham. Eu ofereci este bolo. A massa é o bolo de formigueiro, que fica deliciosa a conjução dos pedacinhos de chocolate com o toque de côco ralado, a receita já foi anteriormente publicada e pode ser encontrada aqui. Um dos recheios foi de musse de chocolate e o outro de leite condensado com natas. A novidade neste bolo foi mesmo a decoração do topo, um género de merengue queimado com o maçarico. Ficou delicioso e até bem bonito, pela sua simplicidade na decoração! Daria muito bem para um bolo de aniversário.



Receita da Massa do Bolo aqui.

Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
  • 100g chocolate de culinária
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Preparação do Recheio de Chocolate:
  1. Parta o chocolate aos quadrados para um tachinho e leve a derreter com a margarina em lume brando.
  2. Entretanto separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até formar um creme clarinho.
  3. Junte a esse creme o chocolate derretido e volte a bater até ficar homogéneo.
  4. Bata as claras à parte com uma pitada de sal. Junte ao outro preparado e envolva com uma colher de pau. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas para ganhar consistência.


Ingredientes para o Recheio de Leite Condensado:
  • 250g natas frescas
  • 200g leite condensado cozido

Preparação do Recheio de Leite Condensado:
  1. Bata as natas até ficarem bem fofas, com cuidado para não virarem manteiga.
  2. Vá adicionando aos poucos o leite condensado cozido e envolvendo.


Ingredientes para o Merengue:
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Montagem e Finalização do Bolo com o Merengue:
  1. Depois do bolo arrefecido e a musse de chocolate estar fria e consistente, monte o bolo colocando no prato um dos 3 bolos e por cima a musse de chocolate bem distribuída.
  2. Coloque sobre a musse outro bolo e por cima deste distribua metade do recheio de leite condensado.
  3. Coloque o último bolo por cima e barre as laterais com o restante creme de leite condensado.
  4. Numa taça à parte bata as claras muito bem firmes.
  5. Junte o açúcar e o sumo de limão e volte a bater.
  6. Coloque as claras num saco de pasteleiro e enfeite a gosto o topo do bolo.
  7. Com um maçarico passe com cuidado no merengue, ao de leve e várias vezes para não queimar em demasia.


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