quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Sopa de Grelos e Abóborinhas

Cá em casa tento sempre ter sopa porque comemos praticamente todos os dias sopa ao jantar. Mas às vezes faltam ideias para ir variando. E foi assim, ao olhar para as abóborinhas que tinha comprado já há uns tempos por serem giras, achei que o melhor mesmo era dar-lhes alguma utilização do que estaram apenas ali a decorar a fruteira. Para além disso as duas fruteiras que tenho em casa estão sempre a rodar o conteúdo, fruta a sair e fruta fresca a entrar quase todos os dias. Por isso as abóborasa já tinham brilhado o sufciente, toca de irem para a panela :) Para complementar juntei os grelos e até que se comeu muito bem.
 



Ingredientes:
  • 2 batatas doces
  • 2 cebolas médias
  • 5 cenouras
  • 2 alhos franceses
  • 2 courgettes
  • 1 pé de salsa
  • 3 c. café bem cheias de sal grosso
  • 3 a 4 litros de água
  • 1 fio de azeite
  • 200g grelos congelados
  • 550g mistura de abóborinhas descascadas e cortadas aos quadradinhos pequenos

Preparação (Tradicional):
  1. Descasque, lave e parta aos bocados as batatas doces, as cebolas e as cenouras. Deite numa panela.
  2. Lave bem, retire os topos e corte aos bocados também para dentro da panela os alhos franceses e as courgettes.
  3. Lave um pé de salsa e junte com o sal aos restantes ingredientes na panela.
  4. Leve a água a ferver num fervedor, deite na panela e leve a cozinhar em lume forte durante 15 a 20 minutos, até que todos os legumes estejam cozidos.
  5. Junte azeite a gosto e passe bem com uma varinha mágica. Verifique se a sopa está muito grossa, se necessário adicione mais um pouco de água fervida. A quantidade de água varia consoante goste da sopa mais fina ou mais grossinha.
  6. Corte os grelos aos bocadinhos e junte com as abóborinhas já preparadas na panela. Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 7 a 10 minutos, até que estejam cozidos.




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