terça-feira, 31 de julho de 2018

Bolo Minnie de Chocolate

A Mariana fez 1 aninho!!! Há 1 ano atrás a Joana ganhou uma admiradora, amiga e verdadeira confidente, a sua maninha mais nova. E se a Joana já nos tinha como amigos, significa que também nós ganhámos amizade e um enorme carinho por uma princesa tão ternurenta, a Marianinha :) Ora, se há aniverário há festa e se há festa, há bolo!
O bolo, de chocolate claro, como todos os bolos que se fazem para a mesma família, uns verdadeiros amantes de chocolate. O bolo é muito simples de fazer e fica sempre bem, muito fofinho e saboroso, não há que enganar. O recheio foi mousse de chocolate e a decoração com pasta de açúcar.



Ingredientes para o Bolo:
  • 300g açúcar
  • 170g Óleo
  • 170g leite
  • 6 ovos
  • 150g de Chocolate em pó (eu usei Nesquik)
  • 250g Farinha
  • 1 c. de chá de fermento

Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 170º. Unte uma forma redonda grande para o bolo de baixo e uma forma pequena meio círculo para a cabeça da Minnie.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 3 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  4. Deite o preparado nas formas e levar ao forno cerca de 30 mins.
  5. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.

Ingredientes para o Recheio de Mousse de Chocolate:
  • 200g chocolate de culinária
  • 1 c. sobremesa de margarina
  • 6 ovos
  • 6 c. sopa de açúcar

Preparação da Mousse de Chocolate (Tradicional):
  1. Leve o chocolate a derreter num tachinho em lume brando, juntamente com a margarina.
  2. Separe as claras das gemas dos ovos e bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem clarinho.
  3. Junte o chocolate derretido e volte a bater até ficar homogéneo.
  4. Bata em separado as claras em castelo.
  5. Envolva as claras em castelo aos poucos com o creme de chocolate. Leve a mousse ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de rechear o bolo.

Ingredintes para a Finalização:
  • 2 bolachas digestivas
  • 25g chocolate de culinária
  • 2 pauzinhos de espetada
  • pastas de açúcar das cores desejadas (neste caso foram branca, preta, rosa e bege)

Finalização:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e cole os pauzinhos de espetada com o chocolate na parte de trás das bolachas digestivas, que servirão para fazer as orelhas da Minnie. Leve ao frigorífico de forma a solidificar mais depressa.
  2. Despois dos pauzinhos de espetada estarem bem firmes nas bolachas, cubra-as com pasta de açúcar preta. Reserve.
  3. Abra o bolo ao meio e espalhe 2/3 da mousse de chocolate.
  4. Coloque o outro meio bolo por cima e barre tudo com a restante mousse de chocolate.
  5. Enfeite o bolo com as pastas de açúcar e aplique as orelhas da Minnie.

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