domingo, 30 de março de 2014

Pastéis de Nata

Não há nada melhor, quando se está fora do nosso país, do que saborear algo tão nosso, algo tão tipicamente português. Temos mesmo muito boa pastelaria, muitos doces regionais, muita coisa boa de se comer. Não admira pois os nosso produtos, as nossas marcas... temos mesmo muita oferta e boa qualidade. Quando as saudades apertam é mesmo reconfortante algo tão maravilhoso como um simples pastel de nata.


Ingredientes:
  • 250g leite
  • 250g natas
  • 180g açúcar
  • 50g farinha
  • 5 gemas de ovo
  • 1 pau de canela
  • casca de 1/2 limão (o mais fina possível para não apanhar muita parte branca)
  • 500g massa folhada
  • 1 ovo para pincelar

Preparação:
  1. coloque no copo o leite, as natas, o açúcar, a farinha, as gemas e misture 10 seg / vel 4.
  2. Coloque a borboleta, junte a casca de limão, o pau de canela e programe 18 min / 90º / vel 1,5.
  3. Entretanto estenda a massa folhada, corte-a em cerca de 18 partes e molde-as de forma a cubrirem as formas pequenas previamente forradas com papel de forno.
  4. Pré-aqueça  forno a 200º.
  5. Retire a casca do limão, o pau de canela e distribua o preparado pelas formas sem encher por completo (porque o creme cresce durante o tempo de cozedura no forno).
  6. Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para ganhe cor.
  7. Distribua as forminhas num tabuleiro para ser mais prático o manejamento dos pasteis, e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
  8. Sirva simple ou polvilhados com canela.

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