domingo, 30 de março de 2014

Doce 3 Citrinos

O que eu mais adoro fazer é pão e doces/compotas. Digam lá se não são duas coisas que combinam tão bem uma com a outra? Pois desta vez os eleitos foram os citrinos, muita vitamina C para enfrentar o frio do Inverno que teima em não ir embora.



Ingredientes:
  • 200g toranja
  • 200g limão
  • 250g laranja
  • 1 kg açúcar amarelo


Preparação:
  1. Lave bem os citrinos, corte-os em quartos para uma taça e depois em fatias finas, incluindo a casca, e
    sem desperdiçar o sumo que vai saindo.
  2. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume médio até ferver. Mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  3. Quando começar a ferver baixe um pouco o lume e  deixe ferver, mexendo de vez em quando, até obter o ponto estrada (ao passar com a colher de pau pelo fundo, este fica visível).
  4. Distribua o doce por frascos esterilizados, não enchendo por completo. Tape-os e vire-os ao contrário, para que estes ganhem vácuo.

Sem comentários:

Enviar um comentário