terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Frango Bêbado na Caçarola

Já não me lembrava do sabor deste frango, que tantas vezes comi feito pela minha mãe. Cá em casa come-se muito frango e por isso há que variar. Então toca de pedir a receita à mãe e cá está ele, delicioso!!!


Ingredientes:
  • azeite q.b.
  • 1 frango partido aos bocados (eu usei apenas pernas)
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 copo pequeno de vinho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • sal q.b
  • 1 molhinho de salsa

Preparação:
  1. Coloque o frango numa panela. Deite o azeite e leve a alourar um bocadinho, virando de vez em quando.
  2. Desligue o fogão, retire o azeite para uma frigideira e reserve.
  3. Retire uma colher de sopa da aguardente e regue o frango com a restante. Pegue fogo à aguardente na colher de sopa e deite no frango. Vá virando o frango para que a aguardente continue a queimar, de modo a flambear todo o frango e tomar gosto da aguadente.
  4. Quando a aguardente se apagar adicione o vinho branco e leve de novo ao lume.
  5. Pique a cebola e o alho e adicione à frigideira com o azeite reservado. Leve ao lume a refogar até murchar.
  6. Adicione o refogado ao frango e mexa.
  7. Triture o tomate, adicione-o ao frango e tempere com o sal.
  8. Deixe cozinhar em lume médio mais cerca de 10 minutos.
  9. Já com o fogão desligado, adicione a salsa picada e envolva.

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