quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Bolo Monstrinhos com Recheio de Chocolate e Avelã e Cobertura de Mascarponne e Morango

Socorro, tenho dois teens à solta cá em casa! É verdade, no passado domingo os meus "monstrinhos" passaram oficialmente à adolescência :D Monstrinhos mas daqueles super fofinhos. Para mim os monstrinhos mais lindos do mundo, claro ;) De férias e sem vontade de perder muito tempo na decoração de bolos, achei que esta seriaa solução para um bolo engraçado sem muito trabalho. Não ficou perfeito mas ficou delicioso. Isso sim, dá gosto ver toda a gente a repetir o bolo!



Ingredientes para o Creme de Mascarponne e Morango:

  • 100g açúcar
  • 1 tira de casca de limão
  • 500g queijo mascarponne
  • 320g morangos

Preparação do Creme de Mascarponne e Morango (Bimby):

  1. Coloque no copo da Bimby o açúcar e a casca de laranja e pulverize 10 seg / vel 10.
  2. Adicione o queijo mascarponne, os morangos e misture 30 seg / vel progressiva de 3 a 5. Retire para um frasco, feche e reserve no frigorífico até ao momento de rechear o bolo.


Ingredientes para o Creme de Chocolate e Avelã:

  • 150g açúcar
  • 130g avelãs
  • 100g chocolate para culinária
  • 30g natas
  • 2 ovos
  • 220g manteiga à temperatura ambiente


Preparação do Creme de Chocolate e Avelã (Bimby):

  1. Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg / vel 10.
  2. Adicione as avelãs e triture 10 seg / vel 7.
  3. Adicione o chocolate partido aos bocados e rale 8 seg / vel 7.
  4. Adicone as natas, os ovos e manteiga aos bocados e aqueça 5 min / 70º / vel 3.  Deixe arrefecer, retire para um frasco ou tupperware e reserve no frigorífico pelo menos 1 hora até ao momento de rechear o bolo, para ganhar consitência.


Ingredientes para o Bolo:

  • 9 ovos
  • 500g açúcar
  • 250g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos p/ bolos
  • manteiga para untar a forma

Preparação para o Bolo (Bimby):


  1. Pré-aqueça o forno a 180°. Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas de tamanho diferente (se usar formas de silicone pode apenas untar com um bocadinho de óleo, não deve polvilhar com farinha).
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar a bata 9 min / 37° / vel 3.
  3. Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 seg / vel 3. Deite nas formas e leve ao forno a 180° cerca de 30 minutos.
  4. Deixe os bolos arrefecerem dentro da forma cerca de 2 ou 3 minutos antes de desenformar (se utilizar formas de silicone, deixe arrefecer pelo menos 10 minutos antes de desenformar) e depois de desenformados deixe arrefecer por completo antes de rechear e decorar.


Finalização e Decoração:

  1. Abra os dois bolos ao meio e recheie com o creme de chocolate e avelã. Reserve.
  2. Divida o creme de mascarponne em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
  3. Aplique a cada parte de creme os corantes desejados (eu usei vermelho e verde), na parte maior de creme a cor que irá utilizar para o bolo maior. Envolva bem.
  4. Coloque o bolo maior no prato onde irá servir.
  5. Cubra o bolo com o creme de mascarponne de maior quantidade já colorido.
  6. Aplique por cima deste o bolo mais pequeno e cubra-o também com o creme de mascarponne da outra cor.
  7. Molde os olhos e as bocas com pastas de açúcar e chocolate derretido.
  8. Decore os bolos a gosto com os moldes, se necessário utilize palitos ou paus de espetada para que as decorações fiquem fixas no bolo e não escorreguem no creme de mascarponne.





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