sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Pizzas Pokeball

Pokemon, vou apanhá-los todos!
Houve uma festa de aniversário do filho de uns nossos amigos e o bolo foi do Pokemon, como podem ver aqui. O meu marido quando andava a pesquisar na internet imagens de Pokemons encontrou umas ideias giras de comidas com este tema. Uma delas eram uma pizza pokeball que eu achei giríssima. Então resolvi que, para além do bolo, ia levar-lhes de surpresa este miminho, as pizzas para a festa do David. Foi um sucesso, adoraram a ideia :)

 

Ingredientes para o Molho de Tomate:
(esta receita dá para bastante molho de tomate mas dura algum tempo no frigorífico e pode ser congelado, tendo sempre molho de tomate pronto a utilizar)
  • 120g cebola
  • 1 dente de alho
  • 50g azeite
  • 800g tomate maduro
  • 1 c. chá de açúcar
  • ½ c. chá de sal
  • 1 c. chá de manjericão seco

Preparação do Molho de Tomate (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg / vel 5. Depois refogue 7 min / 120° / vel 1.
  2. Adicione os tomates partidos aos bocados, o açúcar, o sal, o manjericão e programe 20 min / 100° / vel 2. Guarde num ou mais frascos e leve ao frigorífico (ou separe em pequenos recipiente e congele) até ao momento de utilizar.

Ingredientes para as Pizza:
  • 220g água
  • 1 c. chá de açúcar
  • 20g fermento de padeiro fresco
  • 400g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
  • 30g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 400g queijo mozzarela ralado (eu usei 300g queijo mozzarella + 50g queijo emental + 50g queijo cheddar porque a metade clarinha de uma das pizzas foi feita com mistura dos 3 queijos, que para quem aprecie queijos como eu fica mesmo muito bom mas para as criancas é melhor usar apenas o queijo mozzarella que tem um sabor menos concentrado)
  • 75g chourição
  • 75g bacon aos quadradinhos/tirinhas
  • 75g fiambre aso quadradinhos
  • azeitonas q.b.

Preparação das Pizzas (Bimby):
  1. Comece por preparar a massa para as bases das pizzas na Bimby. Coloque no copo da Bimby a água, o açúcar, o fermento e misture 20 seg/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o azeite, o sal e amasse 2 min / vel espiga. Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente polvilhado com farinha, polvilhe a massa também com farinha e cubra o recipiente com película aderente. Deixe assim em repouso a levedar pelo menos 1 hora ou até dobrar de volume.
  3. Divida a massa em duas bolas e estenda de forma a cobrir dois tabuleiros redondos para pizza.
  4. Distribua por cima de cada base molho de tomate a gosto.
  5. Distribua metade do queijo mozzarella por cima do molho de tomate.
  6. Distribua o restante queijo mozzarela em metade de ambas as pizzas, reservando um pouco para o círculo no meio da pokeball.
  7. Distribua o chourição na outra metade da primeira pizza.
  8. Distribua o bacon e o fiambre aos quadradinhos na outra metade da segunda pizza.
  9. Forme um círculo no meio das pizzas com o queijo reservado.
  10. Distribua azeitonas cortadas às rodelas a formar os riscos pretos da pokeball.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°.
  12. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente acabadas de sair do forno.



Sem comentários:

Enviar um comentário