quinta-feira, 4 de julho de 2019

Bolo Mármore de Cenoura e Chocolate para o Pai

Que delícia de bolo! Bem que o pai merecia pois eu nao pude estar com ele no dia de aniversário. Então uma semana depois, foi a altura de eu o compensar e fazer-lhe este bolinho, simples mas delicioso. Um bolo que fica fofo e ao mesmo tempo húmido. Um bolo que mesmo simples, sem a cobertura, é algo de maravilhoso. A cobertura foi porque para festejar um aniversário, mesmo sendo apenas entre pais e filha, tinha de ter algo mais :) E ficou perfeito!!! O pai adorou, isso é que importa.



Ingredientes para o Bolo:
  • 5 ovos
  • 300g cenoura
  • 200g açúcar
  • 100g óleo girassol
  • 300g farinha Branca de Neve
  • 30g chocolate em pó
  • 1 c.chá de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura:
  • 200g chocolate de culinária
  • 200ml natas

Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe uma forma de buraco.
  2. Coloque no copo da Bimby a cenoura cortada aos bocados e rale 10 seg / vel 7.
  3. Baixe o que ficou nas paredes do copo e repita mais 5 seg / vel 7. Reserve.
  4. Coloque agora no copo limpo a borboleta e adicione os ovos, o açúcar e o óleo e programe 5 min / 37° / vel 3,5.
  5. Adicione a cenoura ralada reservada e programe 10 seg / vel 3.
  6. Junte a farinha e o fermento e programar 10 seg / vel 3.
  7. Retire a borboleta e deite metade da massa na forma.
  8. Volte a colocar a borboleta no copo da Bimby e adicione o chocolate em pó. Programe 10 seg / vel 3.
  9. Deite a massa com chocolate em cima da outra já na forma e com um garfo ou colher dê algumas voltas para fazer o efeito mármore.
  10. Leve ao forno  cerca de 40 min, verificando a cozedura fazendo o teste do palito.

Preparação do Bolo (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe uma forma de buraco.
  2. Rale a cenoura fininha com um ralador e reserve.
  3. Coloque numa taça os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem com uma batedeira durante 4 minutos.
  4. Adicione a cenoura ralada reservada e bata apenas uns seguntos para misturar tudo.
  5. Junte a farinha e o fermento e envolva.
  6. Deite metade da massa na forma.
  7. Adicione à restante massa o chocolate em pó e envolva.
  8. Deite a massa com chocolate em cima da outra já na forma e com um garfo ou colher dê algumas voltas para fazer o efeito mármore.
  9. Leve ao forno  cerca de 40 min, verificando a cozedura fazendo o teste do palito. Desenforme e deixe arrefecer um pouco antes de aplicar a cobertura.

Preparação da Cobertura (Tradicional):
  1. Leve o chocolate e as natas num tachinho a lume brando, sempre a mexer até que o chocolate derreta por completo e obtenha um creme homogéneo.
  2. Cubra o bolo com o creme. (Eu apenas o completei com a palavra Pai utlizando Corn Flakes esmagados)





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