quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Musse de Café

As férias de Natal foram para estar com a família, para visitar a praia que soube tão bem com os dias maravilhosos de sol que tivémos, para fazer alguma compras urgentes (ou não) e ainda para estar com alguns amigos que ja não víamos há algum tempo. Foi o caso de um casal amigo que recebemos em nossa casa para ver a barriga enorme da futura mamã e podermos desejar-lhes tudo de bom no futuro a 3. Esta musse poderia ser feita com café intantaneo, mas eu optei por usar Brasa por não ter café, mas sim cevada, chicória e centeio. Para além disso os meus filhos também iriam comer e seria servida ao jantar, várias razoes para arranjar um substituto para o café. É uma sobremesa deliciosa e acho até que a combinar com uma musse de chocolate também não devia ficar nada mal ;)


Ingredientes:

  • 1/2 pacote de bolacha Maria
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 10g cevada Brasa (ou um pouco menos de café instantaneo)
  • 50g água a ferver
  • 400g natas frescas
  • 1 lata de leite condensado








Preparação(Tradicional):
  1. Titure a bolacha Maria, embrulhando as bolachas num pano e depois calcando com um rolo da massa. Reserve.
  2. Coloque as folhas de gelatina numa taçinha com um pouco de água fria até cobrir para as hidratar.
  3. Numa taça a parte dissolva a cevada ou o café instantaneo com a água a ferver.
  4. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4. Reserve.
  5. Noutra taça bata as natas com uma batedeira até ficarem bem fofas, com cuidado para nao passarem a manteiga.
  6. Escorra as folhas de gelatina já hidratadas e adicione ao café, misturando muito bem com uma colher.
  7. Junte o leite condensado também ao café e mexa muito bem.
  8. Vá adicionando esta mistura ás natas reservadas, sempre a envolver até obter um creme homogéneo.
  9. Distribua metade da musse por taças (entre 6 a 8 taças, depende do tamanho).
  10. Faça por cima de cada taça uma camada de bolacha triturada.
  11. Distribua pelas taças, por cima da bolacha triturada, o restante preparado de musse.
  12. Decore a gosto com grãos de café e/ou bolacha.

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