quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Laços com Atum

Esta massa é um encanto, de tão bonita que é. E para a completar, o atum funciona mesmo bem. Um prato que já fiz várias vezes com esparguete mas já há algum tempo que não o fazia... e curiosamente ainda não o tinha publicado. Estes lacinhos vieram mesmo a calhar para o prato ficar ainda mais bonito e a condizer com o mês dos embrulhos, dos laços, da fantasia :)


Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • azeite q.b.
  • 250g tomate fresco
  • 30g vinho branco
  • 330g atum em lata escorrido
  • sal q.b.
  • 1,5L água
  • 250g massa laços
  • orégaos q.b.
  • 100g queijo mozzarella ralado

Preparação:


  1. Leve a cebola e o alho picados num tacho a alourar em lume forte juntamente com um fio de azeite.
  2. Junte o tomate aos cubos, o vinho branco e deixe refogar durante 5 minutos em lume médio. Mexa de vez em quando para não torrar.
  3. Entretanto leve a água a ferver.
  4. Adicione 150ml de água a ferver e triture com uma varinha mágica.
  5. Adicione o atum no tacho, uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar durante 7 minutos.
  6.  Coza a massa à parte com a restante água fervida, um pequeno fio de azeite e uma pitada de sal. (Coza a massa segundo o tempo indicado na embalagem, geralmente é entre os 5 e os 10 minutos)
  7. Quando a massa estiver cozida, escorra e junte ao atum refogado.
  8. Envolva, deite um pouco de orégaos, envolva de novo e deite numa travessa.
  9. Polvilhe o topo com o queijo e sirva ainda quente. O queijo derrete-se assim que cada pessoa se sirva e envolva o conteúdo do seu prato.

Sem comentários:

Enviar um comentário