terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Crumble de Marmelo

Já foi a vez da maçã e do ananás, agora é a vez do marmelo. Tal como disse anteriormente, temos que os aproveitar enquanto os há, depois só no Outono do ano que vem é que voltamos a comer marmelos.
Para quem gosta de marmelo assado ou cozido, este é ainda melhor. Muito bom mesmo! E claro com bastante canela e açúcar amarelo, não havia forma de não gostar de algo tão docinho :)


Ingredientes:
  • 4 marmelos (800g já sem casca e sem caroço)
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 60g + 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 100g farinha
  • 60g manteiga à temperatura ambiente

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Lave os marmelos, descasque, retire os caroços e parta aos cubos para um tabuleiro de pirex.
  3. Espalhe por cima a canela, as colheres de açúcar e envolva.
  4. Leve ao forno durante 20 minutos.
  5. Deite numa taça à parte a farinha, as 60g de açúcar, a manteiga e misture com as mãos. Retire o pirex com os marmelos do forno, espalhe com as maos a mistura para o crumble em grânulos por cima do marmelo sem calcar.
  6. Leve de novo ao forno por mais 20 minutos. Sirva a acompanhar com gelado de baunilha.


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