quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Massa Rápida com Salsichas e Ovos

Há dias que o tempo é pouco, ainda não fomos às compras e/ou a disposição para cozinhar algo mais elaborado também tende para ser nula. Por isso a solução é arranjar algo rápido, fácil de cozinhar e qua ainda assim consiga agradar aos miúdos e aos graúdos cá de casa. E o resultado, com apenas 3 ingredientes principais, foi um sucesso! O ser humano é muito exigente mas nem sempre é preciso algo arrojado, as coisas simples também têm a sua beleza, neste caso o seu agradável paladar :)


Ingredientes:
  • 2,5 L água 
  • 200g massa fetuccini de 2 cores
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 1 frasco de 8 salsichas alemãs
  • 5 ovos
  • 50g azeite + um fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de cebola e alho seco Especiarias Espiga


Preparação: 
  1. Ponha a água a ferver num tacho.
  2. Adicione o sal, o azeite, a massa e quando coçar a ferver deixe cozer em lume médio durante 7 minutos.
  3. Entretanto corte as salsichas às rodelas e bata os ovos numa taça à parte.
  4. Escorra a massa, adicione o azeite, o leite, as salsichas envolva e leve de novo a lume médio. 
  5. Adicione logo de seguida os ovos batidos, a cebola e alho seco e envolva com uma colher de pau. Deixe cozinhar mexendo sempre, especialmente no fundo do tacho para não agarrar e não queimar o ovo. Continue assim por mais 3 a 5 minutos. Desligue e sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário