domingo, 4 de dezembro de 2016

Queijadas da Madeira

A sogra é da Madeira e eu já lá fui algumas vezes... Adoro! É uma ilha linda, com muito para visitar, muitas cores e sabores frescos. O peixe, a fruta, o pão e até os doces são maravilhosos. Um belo exemplo são estas queijadinhas, que vêm no livro Do Convento para a Bimby, divinais! Estavam tão boas que desapareceram e não deu tempo para tirar mais fotografias. Parace-me que vou ter de as repetir :)



Ingredientes para a Massa:

  • 170g farinha tipo 65
  • 15g açúcar
  • 20g manteiga
  • 60g água


Ingredientes para a Massa:

  • 250g requeijão
  • 150g açúcar
  • 4 gemas
  • 30g farinha
  • manteiga q.b. para untar
  • canela q.b para polvilhar


Preparação:

  1. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para a massa e programe 2 min / velocidade espiga. Retire para um recipiente e deixe repousar 1 hora.
  2. Para a preparação do recheio, coloque no copo o requeijão e programe 3 seg / vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o açúcar, as gemas, a farinha e programe 30 seg / vel 3.
  4. De seguida programe 8 min / 90º / vel 2. Retire e deixe arrefecer.
  5. Pré aqueça o forno a 180º.
  6. Numa superfície polvilhada com farinha e com a juda de um rolo, estenda a massa finamente. Com um cortador, corte círculos com cerca de 10 cm de diâmetro. Forre formas para queques previamente untadas com manteiga, coloque uma colher de sobremesa de recheio em cada uma, dobre a borda da massa para dentro e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme mornas e sirva polvilhadas com canela em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário