quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Bolachas e Palitos de Tomate Seco e Alecrim

Estas bolachas já foram feitas há uns aninhos, há tantos anos quantos os que têm a revista fonte, Momentos de Partilha de Novembro de 2011. E sabem porque é que só agora é que as estou a publicar? Porque na altura ainda não existia este blog mas porque ficaram tão bonitas fiz questão de tirar uma foto. Está assim explicado porque é que só existe uma foto. E agora lembrei-me destas belas bolachas porque sabia que já as tinha feito e que ficaram deliciosas, diferentes por serem salgadas em vez de doces, e achei que seriam perfeitas para voltar a repetir um dia destes. Em palitos ficam um mimo, lindas para oferecer por exemplo este Natal :)


Ingredientes:

  • 30g tomate seco
  • 2 ramos de alecrim, só as folhas
  • 260g farinha tipo 65
  • 80g manteiga fria
  • 10g azeite
  • 100g leite
  • 1/2 c. chá de fermento em pó para bolos
  • flor de sal para polvilhar (ou sal grosso)


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo da Bimby o tomate seco, o alecrim e programe 3 seg / vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
  3. Adicione a farinha, a manteiga, o azeite, o leite, o fermento e bata 15 seg / vel 6. Retire e deixe descansar.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa. Corte as bolachas com o copo de medida, com outro cortador a gosto ou forme uns palitos.
  5. Distribua por um tabuleiro forrado de papel vegetal e polvilhe com a flor de sal. Leve ao forno entre 10 a 12 minutos. Depois de frias guarde num recipiente hermético.

Sem comentários:

Enviar um comentário