quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Quiche de Frango, Ervilhas e Alho Francês

Nada melhor que uma quiche para aproveitar restos, até há quem lhe chame quiche limpa frigorífico. No meu caso foi só para aproveitar um resto de frango assado mas ficou muito bem conjugado com as ervilhas. Já o alho francês já se sabe que fica maravilhosamente bem nas quiches.


Ingredientes para a Massa:


  • 200g farinha
  • 90g margarina
  • 45g água
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1/2 c. chá de açúcar


Ingredientes para o Recheio:

  • 1 alho francês
  • 25g azeite
  • 100g frango assado já desossado e sem pele
  • 250g natas
  • 3 ovos sal q.b.
  • 50g ervilhas congeladas
  • 100g queijo mozarella ralado (ou flamengo, que pode ser ralado previamente na Bimby)


Preparação da Massa:


  1. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para a massa e programe 15 seg / vel 6.
  2. Estenda a massa e coloque-a sobre uma forma de tartes, ajustando com as mãos. Esta massa é muito fácil de estender e não agarra à forma, se quiser pode esticá-la com as mãos directamente na forma.
  3. Pique a massa com um garfo e reserve.


Preparação do Recheio:

  1. Coloque no copo da Bimby o alho francês partido às rodelas, o azeite, o frango partido aos bocadinhos e programe 10 min / 100º / vel 1. Distribua pela forma já forrada com a massa e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Passe as ervilhas por água para retirar o gelo e distribua pela tarte.
  4. Deite no copo da Bimby as natas, os ovos, o sal e programe 15 seg / vel 5. Deite sobre os restantes ingredientes que estão na forma.
  5. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Sorvete de Ananás e Pêssego

Já comeram fruta hoje? Eu já, num belo sorvete com fruta fresca bem madurinha! O ananás, tinha-o congelado já há uns dias porque estava a ficar maduro e nada de estragar comida, principalmente fruta tão boa e docinha. Os pêssegos, sobraram dois sem serem comidos e que também já estavam bastante maduros. Toca de comer a frutinha e aproveitar para afiar as lâminas da Bimby :) Delicioso sorvete para uma tarde quente de verão na companhia do marido.



Ingredientes:
  • 500g ananás já arranjado e previamente congelado
  • 180g pêssegos bem maduros descaroçados
  • 100g açúcar amarelo



Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby o ananás congelado e dê uns toques de turbo para quebrar um pouco o gelo.
  2. Adicione os pêssegos e o açúcar e programe 2 minutos / vel 9, ajudando de vez em quando com a espátula pelo bocal da Bimby.