sexta-feira, 4 de julho de 2014

Orangettes

Laranja e chocolate combinam muito bem. A casca da laranja corta o sabor doce do chocolate e transforma-o num delicado acompanhamento de um café ou um retoque de uma sobremesa mais sofisticada. Perfeito para ocasiões especiais!


Ingredientes:
  • Casca de 4 laranjas
  • 1250g de água
  • 350g açúcar
  • 200g chocolate para culinária

Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby 1000g de água, a casca das laranjas cortadas em tiras e programe 20 min / 100º / inversa / vel colher. Filtre as cascas de laranja com a ajuda do cesto coador.
  2. No copo limpo, coloque a borboleta, a casca das laranjas, 250g água, o açucar e programe 30 min / Varoma / inversa / vel 1, sem o copo medida, mas com o cesto para evitar salpicos.
  3. Com a ajuda de um garfo, retire as casas e deixe arrefecer sobre um coador. Depois de frias cubra-as de chocolate para culinária derretido.

Preparação do Chocolate para a Cobertura:



  1. No copo limpo e seco coloque o chocolate e dê 3 toques de Turbo.
  2. De seguida rale 5 seg / vel 9. Com a espátula faca descer o que ficou na parede do copo e programe 4 min / 50º / vel 2. Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
  3. Volte a colocar o copo na base e sem o copo medida programe 3 min / vel 4. Retire para um recipiente e cubra entao as cascas de laranja, mergulhando-as no chocolate, por inteiro ou apenas até meio. Pode polvilhar o outro meio das cascas de laranja com açúcar.
  4. Quando o chocolate começar a ficar duro e já não conseguir mergulhar as cascas, repita os passos 2 e 3.

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