quarta-feira, 7 de maio de 2014

Doce de Pêssego

Os pêssegos são raros, pois é uma fruta que não se encontra durante todo ano, pelos menos frescos, doces e sumarentos. Há que aproveitar quando é a época deles e fazer algum doce para matar as saudades durante o inverno. Como já estou farta do frio e da chuva, a pensar já no verão, nas suas frutas deiliciosas e os belos doces feitos com elas, aqui vos deixo um cheirinho agradável a Verão.




Ingredientes:

  • 700 g pêssegos descascados e descaroçados
  • 600 g açúcar amarelo
  • 1 pacote de pectina (opcional)


Preparação:
  1. Coloque os pessegos aos bocados e o açúcar num tacho e leve ao lume médio.
  2. Deixe aquecer, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
  3. Quando os pêssegoss já estiverem amolecidos, dê uma trituradela com a varinha mágica (triture mais ou menos consoante goste ou não de sentir os pedacinhos de pêssego, pode até nem triturar uma vez que é uma fruta que se desfaz bem enquando vai cozinhando).
  4. Quando estiver quase no ponto de estrada, adicione a pectina e mexa bem, para se dissolver sem fazer grumos.
  5. Deixe ferver mais cinco minutos, mexendo frequentemente para não agarrar.
  6. Quando estiver pronto distribua por frascos esterilizados, feche-os e reserve-os virados ao contrário para criar vácuo.

2 comentários:

  1. Tenho feito várias compotas, ainda não fiz de pêssego mas vou expeirmentar

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    1. Fica deliciosa, pode ainda misturar com laranja ou manga.
      Obrigada, boas compotas e resto de bons cozinhados :)

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