segunda-feira, 5 de maio de 2014

Cannellonis com Espinafres e Queijo Mozzarella Fresco

Ontem, Dia da Mãe, foi dia de almoço especial. Os filhos e o marido dizem que especial é tudo o que a mãe faz :) mas ontem tivémos estes canellonis que estavam mesmo bons. Os espinafres deram-lhe um toque diferente e tornaram os canellonis num prato um pouco mais saudável. O queijo mozzarella fresco também tem um gostinho diferente do outro seco ralado, ficou delicioso.


Ingredientes para os Canellonnis:
  • 100g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100g cenoura
  • 120g cogumelos frescos
  • 500g tomate ou polpa (eu usei 400g de tomate pelado em lata + 100g de tomate fresco)
  • 40g azeite
  • 800g carne de vaca picada
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caldo de carne
  • 50g vinho branco
  • pimenta e orégãos q.b.
  • 250g massa para cannellonis
  • 2 queijinhos mozzarella frescos

Ingredientes para o Béchamel:
  • 750g leite
  • 70g farinha
  • 40g margarina
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.

Ingredientes para os Espinafres:
  • 150g espinafres bebés
  • 30g azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 pitada de sal

Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos aos pedaços e pique 5 seg / vel 5.
  2. Junte o tomate e programe 15 seg / vel 7. Com a ajuda da espátula, faça descer o que ficou na parede do copo.
  3. Junte o azeite e refogue 7 min / 100º / vel 2.
  4. Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolva com a espátula e programe 10 min / 100º / inversa / vel colher. Reserve numa taça.
  5. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min / 90º / vel 4 (sem esquecer de desligar a inversa). Reserve noutra taça.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º.
  7. Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes para os espinafres e programe 5 min / 100º / inversa / vel 2. Entretanto prepare os cannellonis.
  8. Coloque uma pequena camada de béchamel no fundo do tabuleiro, apenas para o tapar.
  9. Com um garfo (que ajuda a filtrar algum molho) vá enchendo cada um dos cannellonis na vertical, apoiados no fundo do tabuleiro, e assim que estiver recheado deite-o sobre o tabuleiro. Repita o processo para todos os cannellonis até preencher todo o tabuleiro. Se necessário formar outra camada, passe um pouco de béchamel sobre os cannellonis já no tabuleiro e continue a rechear os restantes que irão formar a segunda camada (no meu caso sobraram apenas 6 cannellonis que os coloquei mais ao meio do tabuleiro em segunda camada). 
  10. Cubra o cannellonis com os espinafres e regue com o restante molho da carne.
  11. Deite por cima o restante molho béchamel.
  12. Corte os queijinhos mozzarella frescos em fatias, distribua sobre o topo e leve ao forno cerca de 30 minutos.

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