Quando fui a Portugal no início deste mês tive de deixar alguma comidinha pronta para o marido e filhos, não fossem eles passa fome :) Muito prático e que eles adoram... o empadão com puré caseiro de batata, que graças à amiga Bimby é muito fácil de preparar e fica mesmo no ponto.
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 150 g tomate maduro
- 30 g azeite
- 800 g carne picada
- 1 folha de louro
- 1 caldo de galinha
- 50 g vinho branco (eu usei champanhe que estava aberto)
Ingredientes para o puré:
- 1000 g batata para fritar
- 350 g leite
- sal e pimenta q.b.
- 50 g margarina
- 1 ovo para pincelar
- rodelas de chouriço q.b. para decorar (eu usei uns bocadinhos de bacon aos cubos porque não tinha chouriço)
Preparação:
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
- Faça o refogado, programe 5 min / varoma / vel 1.
- Junte a carne, o louro, o caldo de galinha, o vinho, envolva com a espátula e programe 15 min / 100º / inversa / velocidade colher. Retire o louro e reserve numa taça à parte.
- Deite no copo a batata cortada aos cubos, o leite, o sal e programe 30 min / 90º / vel 1.
- Adicione a margarina e programe 30 seg / vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque num pyrex as seguintes camadas: metade do puré, a carne reservada e o restante puré.
- Bata o ovo numa tacinha à parte e espalhe-o por cima do empadão com as pontas dos dedos ou com a ajuda de um pincel.
- Distribua as rodelas de chouriço (ou bacon) pela superfície do empadão e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário