Tinha um preparado da Branca de Neve na prateleira sempre a piscar-me o olho. Mmmmmm... amêndoa... Parece-me muito bem!... Ao desfolhar o livrinho Sai Sempre Bem, da Branca de Neve, os meus olhos pararam a brilhar para esta receita.
Como hoje está um dia frio, chuvoso e muito triste, e meter-me na cama não é solução... Nada como um bolinho acabadinho de fazer para acompanhar um belo de um chá... aquece o corpo e alma :)
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 50 g sultanas
- 1 c. chá de canela
- 50 g de açúcar amarelo
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 1 embalagem de Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
- 4 ovos
- 80 g de margarina
- 1 dl de leite
- 3 claras
- 50 g açúcar branco
- 100 g de amêndoa granulada
Preparação:
- Descasque as maças e parta-as em fatias finas para uma taça.
- Junte à maçã as sultanas, a canela, o açúcar amarelo e o sumo e raspa de limão. Misture e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Prepare o bolo seguindo as instruções da embalagem: Numa taça junte os ovos, a margarina e o leie ao Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve. Bata bem com a batedeira durante 3 minutos.
- Deite o preparado numa forma rectangular de silicone (caso não seja de silicone tem de untar com margarina e polvilhar com farinha), distribua por cima a listura reservada de maçã e sultanas e leve ao forno durante 15 minutos.
- Bata as claras em castelo com o açúcar branco e envolva com cuidado a amêndoa.
- Cubra o bolo com esta mistura e leve novamente ao forno por 20 minutos.
- Sirva cortado aos quadrados.
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