sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolo de Amêndoa e Maçã

Tinha um preparado da Branca de Neve na prateleira sempre a piscar-me o olho. Mmmmmm... amêndoa... Parece-me muito bem!... Ao desfolhar o livrinho Sai Sempre Bem, da Branca de Neve, os meus olhos pararam a brilhar para esta receita.

Como hoje está um dia frio, chuvoso e muito triste, e meter-me na cama não é solução... Nada como um bolinho acabadinho de fazer para acompanhar um belo de um chá... aquece o corpo e alma :)


Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 50 g sultanas
  • 1 c. chá de canela
  • 50 g de açúcar amarelo
  • raspa e sumo de 1/2 limão
  • 1 embalagem de Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
  • 4 ovos
  • 80 g de margarina
  • 1 dl de leite
  • 3 claras
  • 50 g açúcar branco
  • 100 g de amêndoa granulada

Preparação:
  1. Descasque as maças e parta-as em fatias finas para uma taça.
  2. Junte à maçã as sultanas, a canela, o açúcar amarelo e o sumo e raspa de limão. Misture e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  4. Prepare o bolo seguindo as instruções da embalagem: Numa taça junte os ovos, a margarina e o leie ao Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve. Bata bem com a batedeira durante 3 minutos.
  5. Deite o preparado numa forma rectangular de silicone (caso não seja de silicone tem de untar com margarina e polvilhar com farinha), distribua por cima a listura reservada de maçã e sultanas e leve ao forno durante 15 minutos.
  6. Bata as claras em castelo com o açúcar branco e envolva com cuidado a amêndoa.
  7. Cubra o bolo com esta mistura e leve novamente ao forno por 20 minutos.
  8. Sirva cortado aos quadrados.


Assim foi. Com algumas alterações, saiu este bolinho maravilhoso, húmido, fofinho e uma conjugação de sabores excepcional! Recomendo!

Sem comentários:

Enviar um comentário