sábado, 19 de janeiro de 2013

Arroz de Pato

O prato preferido do meu filho. "Mãe, quando é que fazes arroz de pato? Eu quero arroz de pato. Gosto muito de arroz de pato. Por favor, faz arroz de pato..." E assim foi, toca de fazer a vontade ao filho. E que felicidade no rosto dele... esteve doente nessa altura, tinha por isso muito pouco apetite, mas mesmo assim era arroz de pato que ele queria comer todos os dias :)


Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pato e os respectivos "miúdos"
  • água para cozer o pato (pelo menos 1,5 l)
  • 1 chouriço
  • 100 g bacon
  • 500 g arroz agulha ou carolino (eu usei vaporizado porque não encontrei do outro)

Preparação:

  1. Arranje o pato. Retire a pele e a maior parte da gordura.
  2. Coloque numa panela grande a cebola, o alho, a cenoura, o caldo de galinha, o pato partido em bocados, os miúdos, metade do chouriço e 2/3 do bacon. Cubra com água, tape e leve a cozer cerca de 1 hora.
  3. Retire o pato, os miúdos, o chouriço e o bacon e reserve.
  4. Retire e esmague bem a cenoura, a cebola e os alhos com um garfo e volte a colocar dentro da água de cozedura do pato.
  5. Nessa mesma água coloque o arroz e leve a cozer. O tempo de cozedura e a água depende do arroz que utilizar, em que o objectivo é que ele não fique tipo papa mas sim seco, solto e bem cozido.
  6. Entretanto prepare o pato, retirando o ossos e desfiando-o, parta os miúdos aos bocados, o chouriço cozido em rodelas e o bacon cozido aos bocadinhos/fatias finas.
  7. Prepare também à parte o restante chouriço e bacon, partindo em rodelas e fatias respectivamente para colocar por cima do arroz antes de ir ao forno.
  8. Alise o arroz e distribua sobre este as rodelas de chouriço cru e o bacon. Leve ao forno até corar e o chouriço ficar estaladiço (cerca de 10 a 15 minutos).

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