sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Queijo Fresco

Muito saudável e fácil de fazer. Eu gosto muito de o acompanhar com um bocadinho de doce, o marido prefere temperá-lo com sal e pimenta. Muitas das vezes é este o ingrediente princial do meu pequeno-almoço.



Ingredientes:

1 l leite do dia meio-gordo
100 g leite em pó
1 c. café mal cheia de coalho em pó (que pode adquirir numa farmácia)


Preparação:

  1. Coloque no copo da Bimby o leite, o leite em pó e programe 5 min / 37º / vel 4.
  2. Junte o coalho e misture 30 seg / vel 4.
  3. Retire para uma taça e deixe repousar cerca de 35 minutos, para ganhar consistência.
  4. Com a ajuda da espátula, coloque no cesto da Bimby, sob um prato fundo ou taça para que o soro escorra.
  5. Deixe repousar pelo menos 1 dia no frigorífico. Desenforme e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário