domingo, 30 de setembro de 2012

Broa de Milho

Já a tinha feito uma vez mas cozeu um bocadinho a mais e ficou mais seca. Desta vez ficou no ponto, maravilhosa! A repetir concerteza, ou variantes desta :)


Ingredientes para a Massa de Levedura:

100 g água
1 saqueta de fermento de padeiro em pó
50 g farinha de trigo
1 c. chá de açúcar


Ingredientes para a Broa:

300 g água
250 g farinha de milho
30 g azeite
1 c. chá de sal
100 g farinha de trigo

Preparação da Massa de Levedura:
  1. Coloque todos os ingredientes e programe 10 seg / vel 3. Retire para uma taça, tape com um pano e espere que dobre de volume.


Preparação da Broa:
  1. Coloque no copo a água e programe 3 min / 100º / vel 1.
  2. Adicione a farinha de milho e envolva 1 min / vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
  3. Quando a massa estiver morna, junte a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4 min / vel espiga.
  4. Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe que dobre de volume e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 50 min.

Uma fatia de broa com doce de morango, hummmm!...

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