sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Bolo Mármore com Recheio de Limão e Cobertura de Chocolate

Este foi o bolinho que os filhotes tiveram direito para comemorar os seus 5 aninhos com os aminguinhos do infantário. Para a massa usei um dos preparados da Branca de Neve para facilitar um bocadinho, uma vez que ainda me esperava outra fornada para o bolo para cantar os Parabéns em casa.



Ingredientes para o Bolo:

1 preparado Branca de Neve para Bolo Mármore
4 ovos
1 copo de leite
50 g margarina


Ingredientes para o Recheio de Limão:
sumo de 2 limões
2 ovos
120 g açúcar
50 g margarina
1 c. sopa de maizena
raspas de 1 limão (opcional)


Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
200 g chocolate para culinária
50 g margarina
massapão q.b. para a decoração


Preparação:
  1. Prepare o bolo mármore conforme indicado na embalagem. Bata muito bem todos os ingredientes durante 5 a 10 minutos.
  2. Deite numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
  3. Retire e deixe arrefecer.
  4. Entretanto prepare o recheio. Deite todos os ingredientes na Bimby e  programe 20 seg / vel 4.
  5. Programe 5 min / 80º / vel 3. Guarde numa caixa e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora.
  6. Corte o bolo a meio e recheie com o creme de limão.
  7. Prepare a cobertura. Derreta 150 g do chocolate com a margarina e cubra o bolo.
  8. Leve ao frigorífico e prepare a decoração. Estenda o massapão e corte em formas a seu gosto.
  9. Complete a decoração com o restante chocolate derretido.

Parabéns a você
Nesta data querida
Muita feclicidades
Muitos anos de vida
...

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